Евпатория » Новости » Интересное » Рейтинг Forbes: миллиардеры 2011 года.

Последние новости

Рейтинг Forbes: миллиардеры 2011 года.


6 04 2011 14:07   Просмотров: 929
Добавить в:


миллиардеры мира forbesКарлос Слим Элу сохраняет первое место, Владимир Лисин вошел в двадцатку, Цукерберг стоит $13,5 млрд
 
Рейтинг миллиардеров 2011 года побил два исторических рекорда: общее число участников — 1210 человек, а их суммарное состояние — $4,5 трлн, эта сумма превосходит ВВП Германии. Наибольший прирост обеспечили страны БРИК — оттуда происходят 108 из 214 новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае (115) и России (101).  
 
На вершине, как и в прошлом году, мексиканец Карлос Слим Элу, который разбогател на $20,5 млрд — больше, чем кто-либо еще. Состояние телекоммуникационного магната теперь оценивается в $74 млрд. Билл Гейтс (№2) и Уоррен Баффетт (№3) владеют $56 млрд и $50 млрд соответственно.
 
Почти все развивающиеся рынки показали рост, но особенно быстро богатеет Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь живет 332 миллиардера, на 98 больше, чем в прошлом году. Соединенные Штаты все еще вне конкуренции, но постепенно сдают позиции. Всего 6% американских миллиардеров в этом году — новички, против 47% в Китае или 30% в России.
 
Самый богатый житель России, владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, занимает 14-е место в табели о рангах (недавнее интервью Владимира Лисина здесь, история его успеха здесь). В прошлом году он был в четвертом десятке. Второе место в национальном зачете занимает Алексей Мордашов (подробнее о нем здесь ), а за ним располагается еще четыре бизнесмена с выраженным интересом к металлургии: Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Алишер Усманов и Олег Дерипаска.
 
Самая успешная компания прошлого года — Facebook, оцениваемая сейчас в $50 млрд, — породила целых шесть миллиардеров. Состояние Марка Цукерберга увеличилось за год на 238% и достигло $13,5 млрд. Инвестиции в социальную сеть обеспечили место в списке и российскому предпринимателю Юрию Мильнеру.
По материалам: Forbes

Добавить в: