Евпатория » Новости » Интересное » Рязанов отказался смотреть римейк "Служебного романа"

Последние новости

Рязанов отказался смотреть римейк "Служебного романа"

www.utro.ua
16 Марта 2011 23:12   Просмотров: 748
Добавить в:


Режиссер Эльдар Рязанов заявил, что не намерен смотреть римейк своего фильма Служебный роман, поскольку ему это не интересно.

 

"Меня приглашали. Но я к этому не имею никакого отношения, мне это не интересно", - сказал Рязанов.

 

На вопрос, собирается ли он посетить премьеру или посмотреть картину позже, 83-летний классик ответил: "О чем вы говорите, конечно нет!"

 

Лия Ахеджакова, в фильме 1977 года игравшая секретаршу Верочку, настроена менее радикально, но тоже не проявляет энтузиазма по поводу новой ленты и на премьеру не собирается.

 

"Совсем неохота. Я примерно представляю себе, что это такое, и это меня никоим образом не трогает. В свое время Служебный роман был каким-то явлением, а сейчас он в огромной череде этих картин - и римейков, и не-римейков", - призналась она, добавив, что предпочтет сходить на какой-нибудь спектакль фестиваля Золотая маска.

 

"Вот покажут его по телевизору - гляну", - пообещала она.

 

Ахеджакова также рассказала, что перед съемками Павел Воля, который в новой версии фильма сыграет роль секретаря-метросексуала, интересовался у нее, не будет ли она против его участия в проекте и не оскорбит ли ее такая трактовка роли.

 

"Он мне звонил, я сказала - ради Бога, Паша, играйте все, что хотите. Это меня никак не трогает, абсолютно", - сообщила актриса, добавив, что советов по воплощению образа шоумен у нее не просил. "Видимо, это его интеллигентность проявилась", - предположила Ахеджакова.

 

Зато Олег Басилашвили, сыгравший у Рязанова подлеца-карьериста Юрия Самохвалова, был бы не прочь посмотреть Служебный роман. Наше время.

 

"Меня приглашали неоднократно, но я, к сожалению, не могу подъехать 16-го числа на премьеру в Москву, я занят. Но мне было бы любопытно. Я не знаю, как там получилось, но надеюсь, что хорошо и талантливо. А если это хорошо сделано и талантливо, тогда персонажи приобретают другой объем: время-то другое, страна другая", - сказал актер.

 

"Например, мой персонаж, Самохвалов, там выезжал за границу. А за границу выехать во времена Брежнева - это выиграть гигантский лотерейный билет. И подарки привозил: Мальборо, ручку шариковую с разноцветными чернилами. А сейчас тем, что человек живет за границей, никого не удивишь", - добавил Басилашвили.

 

В новом фильме Самохвалова играет Марат Башаров: у него длинные волосы и бриллиантовая серьга в ухе. В роли Ольги Рыжовой, которая в него безответно влюблена, снялась Анастасия Заворотнюк.

 

"Интересно, как сегодняшний день отразится на том, что они делают", - заключил Басилашвили.

 

Напомним, что ранее продюсеры фильма сообщили, что сняли римейк, чтобы сюжет Служебного романа стал понятен молодежи.

 

Фильм Служебный роман. Наше время снял 26-летний Сарик Андреасян по сценарию Николая Ковбаса. Все реалии в картине переосмыслены на современный лад: Людмила Прокофьевна, которую сыграла Светлана Ходченкова, руководит не статистическим бюро, а крупным рейтинговым агентством. Вместо секретарши Верочки у нее ассистент Вадик, то есть шоумен Павел Воля, а Анатолий Ефремович Новосельцев в исполнении Владимира Зеленского работает финансовым аналитиком.

 

В середине 1990-х права на экранизацию пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова Сослуживцы, по которой был снят первоначальный фильм, купил продюсер Александр Атанесян, и уже он уступил их компании Леополис, решившей пересказать классический сюжет для нового поколения зрителей, не понимающего, зачем простаивать весь обеденный перерыв в очередях за арбузами. Самой пьесе в этом году исполняется 40 лет, за это время она выдержала более сотни постановок.

Добавить в: